martes, 25 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Bizcocho especial para los más golosos de la casa. Es auténtico chocolate y esta de vicio.
  




- 100 gr. de chocolate fondant
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 160 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr. de nueces

PREPARACIÓN:


1. Precalentamos el horno a 180º.

2. En el vaso, echamos las nueces y las trituramos 4 segundos, a velocidad 4. Tienen que quedar en trozos pequeños, pero no demasiado triturados. Si vemos que han quedado demasiado grandes, trituramos 2 segundos más, a la misma velocidad. Reservamos en un bol.

3. Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

4. Añadimos la mantequilla a punto de pomada (la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 30 segundos, a velocidad 3.

5. Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, a velocidad 3.


6. Incorporamos la harina, la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 3. Añadimos la nueces y mezclamos con la espátula.


7. Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y echamos la mezcla dentro. Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del horno y para saber si ya está hecho, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.

8. Podemos servir acompañado de un helado de vainilla o nata. Sin embargo yo, lo cubri con chocolate fondant y adorne con unas nueces.

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